София Эльстен
Я нашел ее — вечность. Это солнце, слившееся с морем.(с)
Думала ли она когда-нибудь о том, что осень снова сможет изменить ее жизнь? Уже не верила, наверно, или не хотела верить, боялась, что снова будет только холодно, больно, насквозь пропитано алкоголем и одиночеством. Нет, она впервые в своей жизни не хотела видеть осень, которую так безумно любила.

Последние дни угасающего лета теряли свое тепло в городе, где люди живут только для себя, не обращают внимания на мелочи и не видят душу, скрывающуюся за маской безразличия. В городе, где нет места маленькой девочке, живущей по своим правилам, собственными мечтами и страхами, зажимающими ее изнутри и снаружи.
И, может быть, так и закончилось бы очередное лето в ее жизни, не оставив в памяти и следа, наступили бы опять золотые дни сентября, пролился дождями октябрь...
Все было бы как всегда, если бы не единственная нелепая встреча, перевернувшая ее мир, изменившая в жизни слишком многое.

Она ничего не ждала от этого знакомства, всего лишь приятно проведенного времени с новым в ее жизни человеком. Она не думала тогда, станут ли они друзьями или, сказав на прощание "Пока!", забудут, что когда-то встречались в последние летние дни.
"Обыкновенная встреча, как и десятки других, раньше…", - думала она, выходя из автобуса.
Минуты медленно текли, приближая назначенное время, она ждала и пыталась понять, почему вот так легко согласилась встретиться с незнакомым человеком. От скуки, наверно, или захотелось отдохнуть от привычных лиц... Возможно.
Или не думала она в тот момент ни о чем, а лишь скучающе всматривалась в сереющее небо. Дождь собирался, определенно. А он...
Опаздывал. На несколько минут, но она уже обратила внимание на его пунктуальность и начинала нервничать. Ее всегда раздражали люди, для которых время бесконечно, и позволяющие себе тратить чужие мгновения. Хотя сама она не считала это столь тяжким грехом - могла без зазрения совести задержаться на десяток-другой минут, конечно же, по важной причине.

Она увидела его первым - высокий худой парень с немного грустными глазами вглядывался в толпу. Узнала она его сразу, хотя видела всего на паре фото. Но, он никак не мог найти среди людей рыжую девушку, наверно, представлял другой... Ну что ж, она не была слишком удивлена этому, она просто шагнула к нему навстречу и со смущенной улыбкой произнесла: "Привет!".
Немного озадаченный взгляд в ответ, видимо представлял совсем по-другому: "Привет.."

"Что спросить? О чем рассказать... И что нужно знать ему обо мне?", - спрашивая что-то о его жизни, пытала она себя этими вопросами. Но, в минуты глупого молчания с этим человеком она не чувствовала напряжения и не начинала нести бред, лишь бы не молчать. Она просто смотрела в его глаза и видела в них другой, его мир, до боли похожий на ее собственный, но до ужаса незнакомый, совершенно ей непонятный. Уже тогда она сказала себе, что когда-нибудь, обязательно, когда-нибудь она поймет этого человека, просто потому, что он не похож на всех ее прежних знакомых, он таил в себе что-то важное, что ей необходимо было узнать. Да и просто потому, что ее упрямство не позволило бы ей оставить этот ларец закрытым.
И прощаясь с ним в тот день, она пообещала себе, что снова увидит эти глаза…

А, вернувшись домой, в пустоту белых стен, она решила в последний раз все изменить, в этот раз уже навсегда, так чтобы не осталось и следа о прошлом.
Она поняла, что просто влюбилась…

@темы: Писательское