София Эльстен
Я нашел ее — вечность. Это солнце, слившееся с морем.(с)
Я не верю в астрологию и гороскопы, но о себе иногда полезно немного почитать ^^

Рак (21 июня - 22 июля)
Характеристика знака
Согласно мифологии, рак впился клешнями в ногу Геракла (Геркулеса), когда он боролся с многоголовой Гидрой. Когда рак был убит, ненавидевшая Геракла Гера (Юнона) отблагодарила это создание тем, что поместила его на небе.
В ранней астрологии символом созвездия было изображение рака. Современный символ, который обозначает клешни, иногда объясняют как изображение свивающихся сперматозоидов, и таким образом знак означает мужское и женское "начало".
Домовитость, чувствительность, верность. Сильные эмоции. Самый сильный знак Воды, более удачен для женщин, так как сильнее всех других знаков связан с домом и несет с собой физическую и психологическую ранимость. Защищаясь от душевных травм, часто ищет надежности и безопасности в одиночестве, это тем более обидно, что у Рака сильна потребность в семье и доме. И жизнь его не будет совершенна без семьи.

Ради безопасности и стабильности идет на все. Редко ставит на карту деньги. Не любит рисковать. С деньгами обращается очень осторожно и, как правило, не подводит доверившихся ему. Всегда платит долги и ждет того же от других.
Часто испытывает сложные душевные переживания. То производит впечатление обладающего душевной силой, то беспомощен, как ребенок. Это объясняется тем, что Солнце в этом знаке меняет свое направление и начинает двигаться снова на юг, небесные дела оборачиваются вспять, как и сам Рак.
Как правило Рак доброжелателен, однако переменчивая Луна делает его то любезным и откровенным (особенно, когда перед его глазами определенная цель), то снова меланхоличным, замкнутым, сдержанным.

У Рака есть дипломатический талант, он часто достигает свой цели. Однако, если Рак чувствует себя обиженным, то может вести себя безрассудно, в таком состоянии он не в силах сотрудничать с другими. Ведет себя по-детски упрямо - это один из существенных недостатков Рака, с которыми ему следует бороться. Производит спокойное и кроткое впечатление, но его мысли и чувства трудно разгадать, это доступно немногим, поэтому часто Рак остается непонятым.
Дети от природы нежные, милые, ласковые, готовые помочь. Раки-родители излучают тепло. Но в этом есть и определенная опасность. Они хотят иметь тех, кого любят, только для себя. Для Рака много значит семейная традиция и история.

Душевных и физических недомоганий стараются избежать любыми средствами и - так как порядок и чистоплотность их отличительные качества, - они не выносят дел, не предполагающих абсолютной чистоты.
Предпочитают утонченную атмосферу. Рак располагает сильным воображением, для него часто было бы лучше меньше думать о своих болезнях. Он должен уметь говорить да и нет, следить за своим настроением, бороться с нетерпимостью, боязливостью, чрезмерной чувствительностью. Владеет искусством пассивного сопротивления, это его действенное оружие против неприятных ему людей.
Руководить Раком можно лишь по-хорошему, так как, если он ощущает давление - застывает в неподвижности. Не любит, чтобы ему советовали, хочет решать все самостоятельно, его прямо-таки пугают мысли других людей. Иногда боится ответственности, но важную работу выполнит точно, надежно, пунктуально, успешно.

Темперамент и характер
Интеллект западает в душу от "темноты". Рак обладает хорошим интеллектом, невероятной памятью, он только не должен пользоваться ею для самокопания, сожаления и мести.
Хорошо, если Рак пользуется своим богатым жизненным опытом в качестве оружия, с которым можно выйти, а не в качестве гнезда, в которое можно отступить. Если бы он перестал бояться созданных им же фантомов, а заставил бы их работать на себя, если бы он заставил себя жить в реальности, а не в мечтах! Если бы он думал о своем завтра и отбросил бы то, что было вчера! Но Рак пятится назад или в сторону, пугается. Если надо - идет вперед, но останавливается в испуге, сдерживая дыхание.

Ни у какого другого знака нет большей потенциальной ласковости, чем у Рака, никто не может быть более игривым, любящим. Если же нет, всегда есть угроза бегства в подсознание от жестокой действительности.
Ни один из знаков не тоскует так по дому, по Родине, как Рак. Раку нужно время на размышление, его нельзя торопить. Если хватит терпения культивировать Рака, как редкое растение, нет большей отдачи, чем от него. Женщины-Раки любят заботиться о своем теле, предпочитая шелка, кружева, нежные тона, длинные волосы.

Психосексуальная характеристика
Рак - это самый беспорядочный в связях знак. Изменчивый в настроении: он легко может оказаться в сплетении сексуальных подвигов. Однако, если они любят человека, нет ничего такого, чтобы раки не сделали для ублажения предмета своей любви. Ему не чужды никакие формы полового акта. Женщинам этого знака нравится вести себя по матерински по отношению к мужчинам. Рак управляет грудью, и его возбуждает особенно эта часть тела. Раки обладают огромным контролем над половыми функциями: они способны вести интенсивную любовную игру долгое время. Мужчины и женщины - Раки - любят, чтобы их ласкали.

Несексуальные маневpы
Рак - мастер несексуальных маневров. Он требует твердых правил от своего партнера, которые он сам не всегда может выполнить. Ни один другой знак не способен проявить такую фальшивую добродетель, верность, чувственность и оскорбление чувств, как Рак, когда он лично виноват.Разумеется, Рак посвящает уйму времени на создание уютной домашней жизни, ищет верного мужа или жену, порождает потомство.

Положительные чеpты
Несмотря на то, что Раки очень нервны (отрицательные типы), положительный тип обладает большим количеством добродетелей: покровительственное отцовское или материнское отношение к людям, лидерство в рискованных делах и большое упорство. Помимо всего, у них есть ценное качество, которое помогает им преодолеть их отрицательные черты - терпение. Раки могут быть чрезвычайно бережливыми, благоразумными и трудолюбивыми.

Отpицательные чеpты
Раки - это жертвы беспокойства и страха. Им следует преодолевать ограничения, которые они сами себе ставят. Они не должны жить в своем прошедшем детстве, а должны усилием воли заставить себя действовать в соответствии со своим возрастом. Они должны остерегаться злоупотребления спиртным и обжорства. Им нужно научиться переносить критику и стабилизировать свои настроения.

Эротический гороскоп
Женщина Рак чрезвычайно эротична и безудержно стремится к чувственному наслаждению. Но, как ни странно, с мужчинами ведет себя холодно и неприступно. Ей кажется, что ее вожделение - это слабость, которую видит мужчина, а ей не хочется признаваться ни в каких своих слабостях. Она тратит много усилий, чтобы выглядеть сильной и самостоятельной. Но она легко возбудима, страсть захватывает ее и она пытается это скрыть, что подчас приводит ее к грубости. После близости она старается больше не встречаться со своим партнером, а если это невозможно, становится с ним капризной и раздражительной. Но если ей попадается тактичный и терпеливый мужчина, способный, не думая о себе, позаботиться о полном удовлетворении ее желаний, она получает от близости немалое наслаждение. Стоит только заметить, что существует не так уж много мужчин, способных на подобную жертвенность.

Любовь
Рак самый чувствительный и эмоционально уязвимый из всех 12 знаков. Может жить самой богатой и самой мучительной жизнью.
В юности Раки - романтики, мечтают об идеальной любви. Они - тихая, глубокая вода. Воображение опережает жизненный опыт. При реализации первого увлечения их чувствительность, глубина чувств делают их великолепными, нежными любовниками.
Но от каждой сексуальной связи они ждут исключительной любви, понимающей, поражающей, поддерживающей, а в ответ отдадут себя целиком и окружат партнера нежностью.
Эти романтики могут быть тиранами, собственниками, они обычно первыми испытывают удар от разочарования и бегут от враждебного мира и ищут спасения в одиночестве.
Но основной недостаток - их неспособность вступить в разговор, если есть малейшая возможность оказаться побежденным. Их нельзя "приставить к стенке", даже если они виноваты в чем-либо. Они лучше будут продолжать лгать, чем расплатятся за свои грехи.

Здоровье
Уязвимые места: органы, связанные с переработкой пищи и выведения их из организма.
Эти люди подвержены полноте, низкому давлению крови, им следует избегать заболеваний, отравляющих организм и приводящих к депрессии, при полнолунии надо избегать слишком долгого сна, не надо пить много жидкости, включая безалкогольные напитки и воду.
Многие болезни Рака психосоматические (из-за периодов депрессии). Здесь нужно менять жизненные привычки, еду, сон, а не докторов.

Гастрономический гороскоп
Знак высокой мнительности и удивительной способности тянуться к еде, особенно к той, которая так вредна для них. Поэтому РАКУ необходимы дисциплина и строгая диета. Мнительность и нежный рачий желудок не позволяют ему есть острую, пряную еду.

@темы: Личное