14:13 

София Эльстен
Я нашел ее — вечность. Это солнце, слившееся с морем.(с)
Сегодня произошла великая хрень!
Расскажу, начиная издалека. Я не люблю спать с раскрытыми шторами и закрытой форточкой. Поэтому каждую ночь я открываю внутреннюю створку окна и форточку на наружной. Ночами я замерзаю, поэтому, чтобы не было сквозняка, я всегда задергиваю плотные темные шторы - не дует, не так слышен шум машин, да и утром солнце не мешает видеть последние сладкие сны.
С тех пор как со мной живет Ева, я стараюсь форточку открывать как можно реже, клетка стоит на рабочем столе и сквозняк может легко до нее добраться.
Но вчера я решила поспать так, как я люблю, открыла форточку, задернула шторы и накрыла Еву сверху полотенцем, на всякий случай. Потом походила, подумала, вдруг ей будет жарко, и раскрыла шторы, прикрыла окно тюлем.
"Пусть свежим воздухом подышит, не продует, клетка то накрыта", - подумала я.
И со спокойной совестью пошла спать. Весь вечер на улице выли собаки, и мне было как-то жутко ходить по квартире. В свете фонаря листья дерева, которое видно из окна кухни, складывались в какое-то странное лицо, но это были всего лишь листья. А собаки так и выли, жалобно, протяжно и холодно. Было желание включить во всей квартире свет и ждать, когда же наконец начнет светать. Но спать хотелось ужасно, поэтому я быстро юркнула в кровать и постаралась уснуть, не открывая больше глаз: мало ли, что мне выдаст разбушевавшаяся фантазия под вой стаи бродячих собак.
Утром я проснулась от невыносимой духоты и звонка мамы. Не открывая глаз, поговорила с ней, отключила телефон и решила поспать еще. Но эта духота меня немного смущала. Я точно помнила, что открывала форточку.
Я разлепила глаза и увидела... наглухо зашторенные шторы и желтоватый свет солнца, просачивающийся сквозь них. С огромными глазами я села в постели, боясь сползать с нее. Мысль о том, что я не помню, когда я их закрыла, проскочила в голове. Я дошла до стола - Ева накрыта, значит форточку я не закрывала. Раскрыв шторы я обнаружила наглухо закрытыми обе створки окна, хотя внутреннюю летом я принципиально не закрываю. Единственная мысль - WTF?! А Евка пластом спала на дне клетки, с явными признаками перегрева.
Я пошла на кухню, посмотреть что творится там, почему-то думая про воров. Ну, заботливых таких, решивших, что хозяйке квартиры холодно и мешает рассвет. На кухне сидела кошка и глядела на меня голодными глазами. Все как обычно.
Что это было, я думаю сегодня уже целый день. Я не страдаю лунатизмом, и склерозом я тоже не страдаю. Но я не помню, чтобы вставала и наглухо замуровывала окно!

И собаки эти... Сегодня полнолуния не было случайно? В общем, это как-то странно. И жить одна я больше не хочу :alles:

Пы. Сы.
Вопрос с окном остается открытым. Я смирилась с самим фактом его непорочного закрытия. Вопрос теперь в другом. Как это чертово окно закрылось не издавая ни единого звука?! Я сплю очень чутко, когда одна дома. Я слышу даже каждый шорох кошки, а тут... Мало того, чтобы закрыть это окно, требуется сила, так еще оно и грохочет как чумное, да и когда шторы двигаешь, получается очень неприятный звук, гардина старая, скрипит.
Чем больше я думаю, тем сильнее сомневаюсь в своей адекватности.:D
запись создана: 13.08.2011 в 13:12

@темы: Жизненное

URL
Комментарии
2011-08-13 в 13:43 

Last person
"Aut viam inveniam, aut faciam - или найду дорогу, или проложу ее сам."
такая хрень скучается, если домовые в доме живут, я такое помню из детства, когда одна дома оставалась, и то только у бабушки в доме, где я уверена живет домовой

2011-08-13 в 13:53 

София Эльстен
Я нашел ее — вечность. Это солнце, слившееся с морем.(с)
Вроде говорят, что домовые не живут там, где есть кошка..)
Хоть я и не верю во всю эту сверхъестественность, дома мне теперь сидеть жутковато))

URL
2011-08-13 в 14:15 

Last person
"Aut viam inveniam, aut faciam - или найду дорогу, или проложу ее сам."
ну у бабушки всегда кошки есть, точнее коты =^.^= а что касается домовых, лично я верю, тк у самой пару раз подобная хрень случалась, когда я была совершенно одна в доме

2011-08-13 в 17:18 

Люмик
Живи не причиняя вреда, а тело дано, чтобы действовать! (с)
мистикааа *___*

2011-08-14 в 22:01 

София Эльстен
Я нашел ее — вечность. Это солнце, слившееся с морем.(с)
Люмик, даааа) Бррр))

URL
   

Миражи снов

главная