21:35 

Сон

София Эльстен
Я нашел ее — вечность. Это солнце, слившееся с морем.(с)
Холодный, почти ледяной, ветер, больно касаясь кожи, раздувает черные волосы, темную одежду молодого человека. Он стоит на самом краю обрыва и осторожно вдыхает едкий сигаретный дым, который наполняет легкие жидким, отвратительным теплом.
На бледную кожу падают первые капли, такой же, как и сам ветер, ледяной воды. Стекая по щекам, они оставляют за собой влажный, едва ощутимый, след.
И горькие слезы боли смешиваются с этой водой.
Но никто об этом не узнает. Дождь скроет их, а сигаретный дым их причину.
И только он будет знать ее. Только он будет помнить о том, что рядом уже нет тепла близкого человека. И что уже нет этого человека. Что он сам сделал этот выбор, что он собственными руками остановил его сердце.
Последняя сигарета грустно погибает на мокрой земле. Последний глоток дыма, и он закроет глаза. Наверно уже навсегда. Он верит, что это его спасет. Он не сможет теперь жить как раньше. Он теперь не сможет жить.
И вот шаг... Резкий порыв ветра прямо в лицо, в закрытые темные глаза, сжатые бледные губы. Сейчас он подумает, что он птица, что это взлет, а не падение. Но он ошибется, в последний раз. Еще мгновение и нет уже мыслей, когда слышен шум прибоя, когда ощущаешь всем телом холод бушующего моря. Еще одно мгновение... и вечность.
Резкий, пронзительный крик звонким эхом пронесся по комнате, окутанной холодным, ночным мраком. Сквозь плотные, темные шторы не просачивается ни одной капли света. Давящая тишина сводит с ума.
Она встает с широкой кровати с маленькими подушками и теплым коричневым пледом, который все равно не может согреть дрожащее тело.
- Это только сон, пусть и ужасный, странный, но это только сон. - Повторяет она, пока, осторожно наступая на скрипучие половицы, идет в небольшой зал, окутанный уже не такой мерзкой и отвратительной, а какой-то теплой и домашней темнотой.
(февраль, 2010)

@темы: Писательское

URL
   

Миражи снов

главная