13:56 

lock Доступ к записи ограничен

ErikaF
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:20 

lock Доступ к записи ограничен

Melemina
Ты видишь свет во мне, но это есть твой собственный свет (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:39 

Альвар
aka Тёмный
Кип калм энд би Снусмумрик) поезд, степи с редкими холмами и оврагами, закат над этими степями... И приключение, где ты низа кого не отвечаешь. В одиночку, чтобы вот так, сам по себе... Сто лет такого не было))) как я вообще умудрился... До сих пор не знаю. Всё совпало просто. Так что придется наслаждаться приключением)))

@темы: разновсякий бредофлуд

13:26 

после завершения кампании, само просилось)

Альвар
aka Тёмный
Рыжий и кусачий

Феррет никогда не считал себя везунчиком. Впрочем, неудачником он себя тоже не считал. Когда ты наёмник-сорвиголова, некогда сетовать на изменчивую удачу, надо просто жить, успевая за всеми её поворотами и прихотями. Жить стремительно, яростно, от души и на полную катушку – хоть в бою, хоть в любви. Так – или как-то так – считал Феррет… ну и поступал так всю свою насыщенную приключениями жизнь. А какая еще жизнь может быть у наёмника? читать дальше

@темы: тексты, ДнД

08:44 

спасти рядового слётка

Альвар
aka Тёмный
Внимание тех, кто проходит здесь! С вами снова рубрика "чтобы доброта не губила жизни". Время слётков в разгаре, и мы снова начинаем отбиваться от "добрых" людей, которые сердобольно подобрали "выпавшего из гнезда" совёнка и радостно пришли перекладывать заботу о нём на наши плечи. Специально для всех "сердобольных": СОВЫ ГНЁЗД НЕ СТРОЯТ. Совята НЕ ВЫПАДАЮТ ИЗ ГНЕЗДА, они из него ВЫЛЕТАЮТ, и родители обучают и докармливают их еще какое-то время. Это раз. Два: самостоятельно выкормить слётка так, чтобы он вырос ЗДОРОВЫМ и вернулся в природу НЕВОЗМОЖНО без специальных навыков. Особенно это касается сов, которых надо научить ловить грызунов. Для этого нужны специальные вольеры, специальные грызуны и специальные люди, у которых есть на это ВРЕМЯ.Всё вместе то называется "Реабилитационный центр" (а не ветеринар, не станция юннатов и не зоодворик!) Поэтому НЕ ТРОГАЙТЕ совят, не забирайте их у родителей и не губите пернатых только из-за того, что недоучили биологию!
И кстати - изъятие слётков из природы попадает под статью о браконьерстве из раздела Уголовного Кодекса об экологических преступлениях (глава 26 УК РФ (статьи с 246 по 262)).
И еще - для любителей подкидывать "спасенных" птиц в другие руки (да еще с претензией "ВЫ ОБЯЗАНЫ!" - а) никто не обязан, у нас пока НЕТ реабилитационного центра, который имеет на это право, и б)вот вам отрывок из прайса Союза Охраны птиц России: "Содержание одной раненой птицы (сутки) - 500 рублей" (любой из журналов СОПРа "Мир птиц"). Странно, что никто из людей, агрессивно пытающихся навязать нам слётков, не желает заплатить сумму за их содержание. Всего-то - умножьте 500 рублей хотя бы на год, на 365 дней. Лень? Я умножу: 182 500 рублей. Вот столько обходится содержание раненой птицы в год. Интересно, кто-то реально уверен, что другие обязаны тратить эти суммы из-за его экологической безграмотности?
Прошу прощения за агрессивный тон обращения, но достало. И безграмотность, выливающаяся в браконьерство, достала, и наглость тех, кто не следит за реальным положением дел и живет по каким-то своим соображениям, наплевав на других.
Спасибо тем, кто дочитал, вдвойне спасибо тем, кто запомнил, втройне - тем, кто рассказал другим. Может, хоть один слёток будет спасен от экологического браконьерства "добрых людей".

23:12 

Альвар
aka Тёмный
сколько всякого между делом делается "потому что мы МОЖЕМ!")
например, бехолдер.

...а это он еще в виде "злого колобка"))))

И не то чтобы мы упоротые...
хотя да, мы упоротые.
Но вообще это для съемок просто....

23:09 

Альвар
aka Тёмный


эммм... как работает эта магия?! оО Почему она повторяет мои ощущения и говорит ИМЕННО О ТОМ?! оО
и ведь есть же люди, которые в магию не верят... как так?) вот же - работает)))))

10:36 

lock Доступ к записи ограничен

ErikaF
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:11 

немного пиратов в ленту)

Альвар
aka Тёмный
и да, мне по-прежнему лень фотошопить))) ну и.. я люблю фото живые... тем более, что тут цель вылазки была не фотосет, а клип... и погода ну такая себе для фотосета - слишком резкое солнце) Однако - на память о классно проведенном утре в хорошей компании)))
фотографы maion, kiichiro и Араши)
косплееры кроме меня - Lunarcy, kiichiro, Конрад и Шнырёк) угадайте кто гдееее!))))))

читать дальше

@темы: фото, клубное

19:18 

дыбр

Альвар
aka Тёмный
В первый раз в жизни написал сегодня заявление по собственному желанию. До этого на другую работу переходил переводом. Увольняюсь с 15 августа - это день выхода из отпуска... а завтра пойду туда, где меня настойчиво хотят - узнать, что они хотят мне предложить. Неожиданное осознание собственной профессиональной значимости до сих пор вводит в ступор. Я еще в пятницу решил, что сразу после выходных иду к директору и предупреждаю, что после отпуска увольняюсь - ну, чтобы мои несчастные 10 часов они спокойно кому-то отдали. Ибо как раз сейчас идёт дележка часов, многим часы урезали и продолжают урезать же... Ибо министерство финансов по-прежнему считает, что у нас все богатые и спокойно могут платить за допобразование, поэтому нехер платить педагогам лишние деньги - пусть сами зарабатывают. ладно, это лирика. Частушки матерные... В общем, с утра работаю в лагере, попутно строгаем очередной грантовый проект, зарываясь во всё что надо... и тут во время занятия - звонок. Сбрасываю, не глядя, потом смотрю - директор школы звонил.а. Та, что меня хочет уже года три, и особенно настойчиво хочет с марта месяца, когда у нас началось всё вот это вот "пошли нафиг все педагоги по школам!".И, собственно, та самая, к которой я идти как раз и думал... потому что видел, что она сделала со школой с того времени, как я там работал - из учреждения, куда собирали все "сливки лондонского дна" школа превратилась в очень хорошее учреждение. Представительное. Которое - внимание! - находит У СЕБЯ деньги, чтобы отправить своих учеников на российский этап олимпиады. Вот это я понимаю - забота о своем престиже! Впечатлило. Так вот, она мне звонит и такая - ну как, вы к нам собираетесь? Получается у вас? Я немного растерянно (ведь как за углом стояла!): мол, сегодня собираюсь ехать к директору, предупреждать об увольнении.. а потом хотел к вам зайти и поговорить. Она - замечательно! Вы сегодня придете? Я так - нет! Потому что я хз, застану ли директора сегодня... но на этой неделе точно. Она - замечательно, буду ждать!
Я весь такой растерянный... еду к директору, предупреждаю, что хочу уволиться, мне, мол, работу предлагают. И тут на меня вторая волна - меня не хотят отпускать) Директор реально расстроилась, что я ухожу, попыталась уговорить... долго пыталась - я минут сорок у нее просидел... в итоге согласился хотя бы совместителем остаться, сказал, что попытаюсь. И вот это в один день - что одна про меня помнит и ждет, держит место - я так понимаю, звонок был как раз поэтому, надо часы распределять - а вторая не хочет отпускать, потому что я ппц ценный сотрудник... Понимаешь, что в твоей работе, видно, есть какой-то дзен, если ты нужен... И да, это не считая ж еще двух запасных мест, куда я могу пойти... в смысле - где меня ждут и работа будет, даже учитывая безработицу в нашем городе... Или даже трех))) Короче... придает уверенности в себе определенно.
И еще - сегодня, роясь в поисках оборудования для кабинетов зоотерапии для гранта, понял, что все-таки хочу попытаться в эту область. Если новая работа даст мне время и возможности для дальнейшег самообразования - а я на это надеюсь! - то через год всё-таки выучусь на педагога-дефектолога. Хотя вот сегодня еще прям засела мысль, что было бы так классно выучиться еще на специалиста-зоотерапевта... и у нас тут на базе той же станции, например, сделать НАСТОЯЩИЙ кабинет зоотерапиии - с отобранными собаками, с кошками... а не просто экзотариум с возможностью посмотреть-покормить-потрогать... что, конечно, тоже хорошо, но все-таки суррогат. И я пока не знаю, где учат на зоотерапевтов, и учат ли.. но блин, собак же учат! Стало быть и людей наверняка... Интернеты интернетами, но профессиональные терапевты - это профессиональные терапевты. Впрочем, на размышления и поиски у меня есть год или два - надо освоиться будет на новой работе, какая бы она ни была, и понять, зарабатываю ли я на курсы/переподготовку или надо искать средства.
В общем... то, что снова про это задумался - знак для меня определенно хороший)
а то когда желание идти вперед иссякает - оно печально.

09:29 

шаманонастроение

Альвар
aka Тёмный



кто ленится сканировать? я ленюсь сканировать...

@темы: арт

13:04 

Альвар
aka Тёмный
депрессия, задолбавшая за последние пару-тройку дней, отступила)
и всего-то надо было - через всё это "какжемневлом!" пойти на съемки и фотосет....
...потом вечерком чтобы тебя угостили классным мороженым - оно ЧЁРНОЕ!!! всё целиком!!! черное мороженое в черном вафельном рожке, политое сверху черным шоколадом!... обалдеть **...
а с утра сегодня еще и смотаться на велопокатушки. Правда, для этого пришлось вставать в семь утра - ппц како-то, в выходной, блин))) - и спина теперь прям не дает нормально сидеть, не то что ходить, но блин какие же это пустяки по сравнению с вернувшимся нормальным состоянием духа.
Как люди живут в постоянных депрессиях - не понимаю. Тошно же...
а сегодня всё-таки выходной, и можно спокойно повтыкать в монитор и посмотреть очередную серию СпН, и может сшить одёжку для кукленка.. или несколько фоток обработать..или не обрабатывать, а выложить просто так и не париться... и вообще тупо расслабиться)
Есть в этом всё-таки смысл, во всех этих ранних вставаниях, походах по солнцу, жаре, ветру-пыли и бездорожью, в нагрузках, после которых всё ноет... ведь расслабиться-то можно только после чего-то такого. Если ты и так нихера не делаешь и сидишь дома - ну и как расслабляться? оО ты и так расслаблен... А тут хоть понятно, что ты реально ОТДОХНУЛ))))
а вот и оно, ЧЕРНОЕ мороженое)))

07:04 

lock Доступ к записи ограничен

ErikaF
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:40 

выходнооой!)))

Альвар
aka Тёмный
... и по традиции не сидеть же дома)))
вчера прикинули сценарий, сегодня сняли, повеселившись в кайф)))
качество контакта, куда уж денешься)))



@темы: клубное, видео

16:05 

очумелые ручки

Альвар
aka Тёмный
..и ДнД)
детеныш бехира)
он не очень подвижный, но его приятно вертеть в руках)
платик запекаемый, внутри сегментов - резинка) хотелось попробовать - попробовал...



08:31 

Альвар
aka Тёмный
Дети такие в одном объединении после окончания программы: "Как всё?! Совсем всё?! А как мы теперь будем без вас?!" - и меня чгео-то так пробило на смех...
В смысле - как?!))))))
Сказал им, что слышал я такое от многих людей, и все живут отлично и без меня и моих программ) И подумал, что надо было им рассказать про дружбу и про то, как она приходит и уходит... С другой стороны мелкие еще... Может, не стоит прям сразу их разочаровывать в "вечной дружбе"?)))) А вот тем, кто постарше, это может и стоит рассказать... добавив, что, если дружбу с двух сторон ценят и берегут, то, когда пути расходятся, оно не будет горько и больно - только немного грустно, но это светлая грусть, и она пройдет, оставив только теплые воспоминания о друге. Не БЫВШЕМ, заметьте) О друге.
В общем, надо будет в последние дни лагеря, пожалуй, об этом поговорить. Пусть задумаются пораньше над ценностью отношений...

20:59 

Альвар
aka Тёмный
Анекдот от ДнД:

...Встречаются такие полудракон, литари и полубог....
и говорят - ну отец даёт! Ни одного нормального эльфы среди потомства...

Вот вам не анекдот?))) А НАМ анекдот, блин))))
Потому что -ну как так?! Дикая харизма...
После такого и умереть не жалко, что ли?! Хотя против Бахамута, конечно, не попрешь...

23:02 

lock Доступ к записи ограничен

ErikaF
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:54 

Альвар
aka Тёмный
сходили сегодня на дэдпула 2.
я люблю РАйана Рейнольдса и стёб, и это перевешивает мою нелюбовь к калечению) плюсом - некоторые шутки и пасхалки и отсылки) даже такой "незнаток" комиксом как я, многое узнал) Ну а так - дэдпул как дэдпул, мат, пошлятина и расчлененка - как и ожидалось) поэтому никакого разочарования - много не ожидал, знал на что шел...и Рейнольдс такой со щетиной и весь мимими ;Ъ А, и еще там солдат шикарный ** обожекакоймужчина, и далее по тексту) Ну и, разумеется, компанией вдвойне веселее, ржать вместе получается почему-то душевнее)

а потом шли домой по ночному городу, а там пахло дождём **
ночь, дождь и запах свежести - блин, как же хорошо... третья неделя без выходных, жесткий недосып - всё это как-то сразу так... неважно и мелко...
думал - приду и спать упаду просто, ан нет)
запах дождя делает свое дело)))
я люблю этот мир)))))))))

08:07 

Альвар
aka Тёмный
Хей-хей! Скоро слёт!))
...ладно, не скоро)
Но вдруг здесь проходят те, кто на него собирается?) Кто хочет играть в очередной суматошны день в Каэр-Мирддине?)))
Тогда напоминаю - чем раньше вы подадите заявку с указанной в ней вашей РОЛЬЮ, тем больше времени будет мастерской группе, чтобы проработать вашу квенту и сплести ее с другими ;)
Так что не ждите!))) Придумывайте персонажа, пишите заявку!... и, сли персонажу придумались какие-то особености и цели - не забывайте написать и про них ;)

Миражи снов

главная